На рынке бытовой техники сушильные автоматы в России появились относительно недавно, но уже стали довольно популярными.
Причиной этого стало то, что в современных квартирах сушка белья — это проблема, и проблема вдвойне, если у вас большая семья или в семье маленькие дети.
Современный евроремонт не предполагает размещение веревок для сушки белья на кухне и ванной комнате. Конечно, есть полотенцесушители, раскладные сушилки, балконы, но все это не очень удобно и требует много времени: развесить, высушить, снять.
Решением проблемы стало изобретение инженерами сушильных автоматов, первые из которых появились еще в начале 20 века, а в 1940-х годах дизайнер Брукс Стивен создал аппарат со стеклянным окошком.
Сегодня сушильный аппарат внешне похож на стиральную машину с вращающимся барабаном, куда помещается белье. Время сушки сократилось в несколько раз, и это главное преимущество сушильных агрегатов.
Сушильные автоматы бывают нескольких видов:
Так же сушильные автоматы бывают компактные и полноразмерные. Первые имеют ограниченный набор функций, но зато занимают мало места и предназначены для малогабаритных квартир, вторые имеют такие же габариты, как и стиральная машина, только барабан для белья имеет больший объем.
Современный сушильный автомат - это «умная» машина. В некоторых моделях есть в наличии специальные датчики влажности в барабане, которые определяют степень сухости белья. Кроме того, вы можете выбрать конечную степень просушки: под утюг, сухое, в шкаф.
Имеются и другие функции: возможность снижения температуры воздуха для деликатных вещей, режим проветривания холодным воздухом, «антисминание», специальные программы для сушки современных спортивных тканей и обуви.
Сушильный автомат можно устанавливать на стиральную машину (они имеют для этого специальный крепеж), такая домашняя мини-прачечная занимает мало места и удобна в эксплуатации (см. фотографию на главной странице).